Aber wie, sagen wir.
Vor 2 Jahren waren wir im Herbst in Kroatien auf Urlaub und wie es Genussmenschen wie wir halt so tun, suchen wir in den Gassen von Split nicht die tollen Sehenswürdigkeiten sondern wir suchen nach besonderen Gewürzen, die wir in unserer Manufaktur gebrauchen können. Und da haben wir ihn gefunden, den besonderen Pfeffer, der unsere Limetten-Marmelade so besonders macht:
TIMUT Pfeffer:
- In der unberührten nepalesischen Bergwelt des Himalayas wächst der Timut Pfeffer, die nepalesische Variante des Szechuan Pfeffers. In Höhenregionen von 2000 Meter und mehr werden die an Sträuchern wachsenden Früchte mühsam von den ansässigen Bauern gesammelt, getrocknet und handverlesen.
- Durch seine Seltenheit und mühsame Ernte ist der Timut Pfeffer ein sehr kostbares Gewürz.
- Eine fruchtige Frische und betäubendes Prickeln zeichnen die edle Pfeffersorte aus.
- Dank seines intensiven Aromas nach Grapefruit, Zitrusfrucht und Limonen hat Timutpfeffer einfach einen außergewöhnlichen Geschmack.
- Timutpfeffer auch Szechuanpfeffer genannt ist unverzichtbar in der asiatischen Küche und wird dort häufig mit scharfen Chili-Sorten kombiniert.
- Mit seinem unverkennbaren Zitrusaroma ist Timut-Pfeffer wie geschaffen als geschmacklicher Partner für unsere Limetten-Marmelade
- Timut-Pfeffer passt aber auch sonst ideal zu Currys, zu Geflügel, aber auch zu Salatdressings und Gemüse
Wer also auf der Suche nach außergewöhnlicher Aromatik ist, der ist mit einem Glas Limette-Pfeffer-Marmelade aus unserer Manufaktur genau richtig. Gleich bestellen auf www.manufakturhaltrich.at
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